首页 > 新闻中心 > 一线风采

一线风采

  • 国网河南电力提前实现贫困县非贫困村电网改造年度目标

    10月11日,国网河南省电力公司各市公司陆续开展扶贫工作“媒体开放日”活动,向省内主流媒体,对电力扶贫工作进行深入采访。9月底,国网河南电力已提前完成全省贫困县1500个非贫困村电网改造年度目标任务。

    发布时间:2019-10-12

  • 黑龙江哈尔滨公司:电“医生”深夜为线路疗伤

    ​10月8日23时02分,哈尔滨深秋夜晚已露寒意。在松北区江康街的66千伏上坞甲线26号杆塔处,黑龙江哈尔滨供电公司输电运检室的十几名员工,正对该线路进行事故抢修。

    发布时间:2019-10-12

  • 国网天津电力:全国首个智慧公交充电机器人在天津试运行

    10月10日,中新天津生态城中新友好图书馆公交站内,机器人机械臂自主移动,精确地将充电枪插入一辆纯电动公交车充电口内,自动完成插接并充电,调试人员使用手机远程操作机器人将充电枪拔出。机器人的一系列操作,标志着由时代楷模、改革先锋、“最美...

    发布时间:2019-10-11

  • 冀北承德供电公司:为乡村安全用电保驾护航

    “尊敬的用电客户,使用脱粒设备的临时线路请必须到电力部门进行审批并加装漏电保护器,田内使用各类农业机械设备请注意与电力设施安全距离……”10月9日,冀北承德供电公司电力设施保护宣传车走村串户进行滚动播放电力设施保护和安全用电知识。

    发布时间:2019-10-11

  • 河南驻马店公司:140个行政村网改工程竣工投运

    10月9日,河南驻马店供电公司2019年贫困县普通行政村电网改造工程日前顺利通过单体工程验收,并全部竣工投运。

    发布时间:2019-10-10

  • 山东临沂公司:全力推进“煤改电”清洁取暖工作

    “以前冬天烧煤取暖又脏又不方便,还怕煤气中毒,现在可以放心用电取暖了。”10月8日,山东省临沂市临港经济开发区三合居社区低温空气源热泵和电源热泵集中式电采暖项目竣工,当地居民告别煤取暖,高兴不已。

    发布时间:2019-10-10

<<   <   >   >>   共120条   共20页