首页 > 新闻中心 > 一线风采

宁夏固原公司:开展消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战

        发布时间:2019-09-09        

  “在爱如电上有好多农副产品都是纯天然的,购买一份农产品就是为扶贫贡献一份力量……”“您购买的小米已经发货。”9月4日,宁夏固原供电公司一名职工通过爱如电电商平台购买的椴木小蘑菇和野生干花椒购买已经发货。

  连日来,宁夏固原供电公司持续加大“爱如电”“慧农帮”APP宣传推广力度,鼓励广大职工通过电商平台踊跃购买扶贫农产品,积极参与线上消费扶贫。

  今年以来,该公司认真贯彻落实公司关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的工作部署,坚持线上线下双管齐下,充分发挥派出第一书记作用,用心用情驻村推进扶贫工作。同时,积极鼓励广大职工个人通过“爱如电”“慧农帮”APP购买扶贫农产品,助力打赢脱贫攻坚战。

  “消费扶贫就是通过消费来自贫困地区和贫困群众的产品,调动贫困群众依靠自身努力实现脱贫致富的积极性。”公司营销相关负责人介绍说。

  为使消费扶贫工作取得实效,固原公司发布了“扶贫济困·国网情深”倡议书,鼓励职工下载注册“爱如电”“慧农帮”,注册人数占90%以上,积极号召公司全体干部员工通过电商平台优先购买扶贫农产品,积极参与消费扶贫。同时,全面推广营销“新零售”活动,在各营业厅设立扶贫农产品展区,通过“易拉宝”、宣传册等方式全方位宣传推广定点扶贫农产品,引导广大用电客户积极参与消费扶贫。

  下一步,固原供电公司将主动对接扶贫主管部门,帮助扶贫商户入驻慧农帮、爱如电平台,支持贫困地区特色农产品“走出去”。组织开展扶贫农产品进食堂活动,在食材采购过程中,在同等条件下优先采购自治区定点扶贫地区的农产品,并在食堂餐饮服务部进行陈列销售,开展“爱心订购”活动。同时,开展电费积分换购活动,动员广大电力客户自愿捐赠电费积分参与贫困地区扶贫公益活动,使用电费积分换购生活、学习等实用物品捐赠给贫困群众,引导和鼓励电力客户使用电费积分换购扶贫农产品。

  信息来源:国网宁夏电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐